EBS Ponta do Sol

Educação Alimentar na escola, partilhada em projeto Erasmus +

No dia 9 de junho, alunos do projeto Cultiva Saúde da Escola Básica e Secundária da Ponta do Sol prepararam para um grupo de professores de diferentes países da Europa, inseridos no projeto Erasmus+, um chá de ervas da horta Biológica da escola com quadradinhos saudáveis, cuja receita se partilha. Tudo foi acompanhado com a atuação dos alunos que na viola encantaram com o bailinho da Madeira, com dança e com canção de Salvador Sobral.

Quadradinhos saudáveis

. Ingredientes secos

– Farinha integral (1 copo médio)

– Aveia (1 copo médio)

– Sementes de linhaça (1 mão cheia)

– Sementes de girassol (1 mão cheia)

– Sementes de sésamo (1 pitada)

– Amêndoa laminada (1 mão cheia)

– Coco ralado (q. b)

– Canela (q. b)

– Folhas de hortelã aos bocadinhos

– Raspa de limão

. Ingredientes líquidos:

– Mel de abelha ou de cana (1 copo médio)

– Azeite (1 colher de sobremesa)

– 1 ovo

. Preparação:

Misturar os ingredientes secos e os ingredientes líquidos separadamente em duas taças. Incorporar as duas misturas numa só taça. A mistura tem de ficar espessa, tipo papa. Espalhar a mistura num pirex retangular para ir ao forno, de modo à mistura ficar com 2cm de espessura aproximadamente. Levar ao forno a 180º, 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno), mas já sabem que estará pronto quando o topo ficar douradinho. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente, antes de cortar aos quadradinhos com uma boa faca.

Podem embrulhar em papel vegetal ou papel de alumínio e levar para onde vos bem apetecer!

Scroll to Top