Galeria de Atividades
Contém as informações enviadas pelas escolas sobre as atividades desenvolvidas no âmbito do desenvolvimento do projeto.
E-mail para envio: edu.alimentar@edu.madeira.gov.pt
EB/PEC dos Louros
EB/PEC dos Louros
EBS Ponta do Sol
EB/PEC Dr. Alfredo Ferreira Nóbrega Júnior
EB1/PE Porto da Cruz
EBS/PE da Calheta
No passado dia 14 de março, o clube o Bocas visitou a estufa da nossa…
EB/PEC dos Louros (edifício de São Gonçalo)
No âmbito do Projeto de Educação Alimentar, continuamos a saborear alimentos. Desta vez, provamos algumas…
EB/PEC dos Louros (edifício de São Gonçalo)
No âmbito da Semana dos Afetos (14 a 17/2/2023) realizamos um workshop de gomas caseiras…
Escola Nossa Senhora da Conceição – Externato, Porto Santo
“Educar as crianças a partir do amor à natureza” foi o lema da atividade realizada…
EB/PEC Dr. Alfredo Ferreira Nóbrega Júnior
No âmbito do Projeto de Educação Alimentar, realizou-se no dia 6 de março, na sala…
EB/PEC Dr. Alfredo Ferreira Nóbrega Júnior
No âmbito do Projeto de Educação Alimentar, a escola dedicou uma semana às Leguminosas, de…
EBS Ponta do Sol
Impulsividade Alimentar Impulsividade Alimentar, foi a dinâmica ação de sensibilização, organizada pelo grupo de Ciências…
EB23 Caniço
Semana Promocional das LeguminosasNa semana de 13 a 17 de fevereiro decorreu no bar dos…
EBS/PE Calheta
No dia 28 de fevereiro o clube o bocas confecionou, no bar dos alunos, bebida…
EBS Padre Manuel Álvares
Fevereiro, foi o mês de celebrar as leguminosas e o Dia de São Valentim.Por conseguinte,…
Quinta dos Traquinas
No dia 17 de fevereiro, no Infantário Quinta dos Traquinas, comemorámos o Carnaval. Tivemos Desfile,…
EB1/PE Rancho e Caldeira
Participação da EB1/PE Rancho e Caldeira no Desfile dos alimentos, no NaMinhaTerra TV.https://projetosdre.madeira.gov.pt/edualimentar/wp-content/uploads/sites/2/2023/03/file-2.mp4
EB1/PE Rancho e Caldeira
Fotos do desfile de carnaval da EB1/PE Rancho e Caldeira, cujo tema foi “Desfile dos…
EB23 Dr. Horácio Bento de Gouveia
Prova de saboresPara comemorar o mês dos hortofrutícolas, o Projeto de Educação Alimentar, em articulação…
EB1/PEC dos Louros
Para comemorar o Dia Mundial das Leguminosas, a turma 1 do a 6.º ano, da…
EB1/PEC dos Louros
No âmbito do Projeto de Educação Alimentar, com o objetivo de aumentar a ingestão de…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Encontro de culturasNo âmbito da disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, realizou-se no dia 7 de…
EB1/PE/C de Santana
Atividades desenvolvidas pelos alunos:1. “Apresentação do canteiro do 1ºB – horta biológica da escola” (Sway):…
EB1/PE Eng. Luís Santos Costa
Alguns registos das atividades implementadas na sala Pré – Rosa, que contribuíram para aquisição das…
EB1/PE Eng. Luís Santos Costa
A atividade desenvolvida visou a aquisição de conhecimentos importantes ao nível da alimentação, possibilitando o…
EB1/PE Eng. Luís Santos Costa
Foi proposto que os alunos analisassem o desperdício alimentar no refeitório da escola e oferecessem…
EB1/PE Eng. Luís Santos Costa
Atividade desenvolvida pelos alunos da EB1/PE Eng. Luís Santos Costa que contribuiu para a consciencialização…
EB1/PE/C de Santana
Os bons hábitos alimentares são importantes para a nossa saúde assim como a prática do…
EB1/PE/C de Santana
Os alunos do 1º A da EB1/PE/C de Santana realizaram as seguintes atividades neste último…
EB1/PE/C de Santana
Os alunos do 1º A realizaram as seguintes atividades neste último período:- Manutenção do canteiro…
Externato Princesa Dona Maria Amélia
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
No dia 03 de maio, os alunos dos 5. º anos tiveram o privilégio de…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Confeção de PãoA produção de pão envolve técnica e sentido apurado para desenvolver os melhores…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Bolinhos de CocoOs alunos do clube confecionaram bolinhos de coco.Esta atividade evidencia a dedicação, o…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Leite cremeOs alunos do clube confecionaram o cremoso e irresistível leite creme, sendo esta a…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Levada do Rei – Ribeiro Bonito (São Jorge) O clube MiniChefe realizou uma levada saudável…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Cartazes promocionaisNo âmbito das promoções saudáveis, os alunos do clube realizaram cartazes promocionais assim como…
EBS Bispo D. Manuel Ferreira Cabral
Ação de Formação “A Alimentação Saudável” No dia 10 de maio de 2022, os alunos…
EB23 dos Louros
Painel dos Alimentos – Açúcar ao LancheNo âmbito das disciplinas de Cidadania e Desenvolvimento e…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
Plantas aromáticasAs plantas aromáticas assumem uma importância incontornável na planificação da nossa horta biológica. Constituem…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
A equipa de alunos da brigada de monitorização, com a orientação das professoras Sílvia Silva…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
“Bem comer para bem viver” e “Eco escolas”A brigada de monitorização do 2ºA e 2ºC,…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
Germinação de sementesSustentada numa pedagogia ativa e participativa, as educadoras Regina Abreu e Zélia Duarte,…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
Um jardim, uma mini hortaUm jardim e uma mini horta podem ser também um parque…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
“Hábitos Alimentares Saudáveis para Crescer com Saúde”Uma exposição minuciosa sobre nutrição foi ministrada pela nutricionista…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
Roda dos alimentosCom o intuito de desenvolver ações de educação e sensibilização, promotoras de uma…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
NutrisemáforoA atividade “Nutrisemáforo” dinamizada pela Dietista Dr.ª Carla Antunes, da equipa de nutrição da DRE-Nutrifixe,…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
“Bem Comer para Bem Viver”Alunos (re)exploram a cozinha da escola com o projeto “Bem Comer…
EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa
Vencedores no Concurso Hino Nutrifixe!Vencedores no Concurso Hino Nutrifixe. – BRAVO!“Endereçamos os votos de parabéns…
EB23 da Torre
Semana das Ciências Naturais, com atividades no âmbito do projeto de Educação Alimentar.