EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa

“Bem Comer para Bem Viver”

Alunos (re)exploram a cozinha da escola com o projeto “Bem Comer para Bem Viver”, durante a semana da Festa da Família- Feira do Livro.

Pela originalidade, criatividade e empenho a nossa estima à equipa que idealizou e implementou este projeto, sob orientação das nossas colaboradoras D. Helena Miranda, D. Virgínia Vieira e D. Manuela Vieira.

Receita – Biscoitos de Ervas Aromáticas

Tempo de confeção:
– 60 minutos

Ingredientes
-1 kg de farinha
– 350 gr de açúcar
-1 colher de sopa de fermento (bem cheia)
– Raspa de 1 limão
– Ervas aromáticas a gosto (funcho, alecrim, lavanda, hortelã…)
-1/2kg de manteiga
– 2 a 3 ovos

Modo de preparação:
– Juntar a farinha, o açúcar e o fermento;
-Misturar bem;
– Adicionar a manteiga amolecida e a raspa de limão;
-Misturar até fazer farofa;
-Adicionar as ervas aromáticas picadas a gosto e mexer;
-Adicionar, um a um, os ovos;
– Amassar sempre muito bem;
– Fazer uma bola com a massa;
– Colocar num recipiente a descansar no frigorifico com película aderente durante mais ou menos 30 minutos;
– Retirar a massa do frigorífico e colocar numa mesa polvilhada com farinha;
– Fazer rolinhos e cortar com uma faca no tamanho a gosto;
– Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré aquecido, a 180°, durante aproximadamente 10 a 15 minutos.
– Retirar do forno quando estiverem douradinhos.

Acompanhamento:
– Chá de ervas aromáticas.

Scroll to Top