EB23 Caniço

Semana Promocional das Leguminosas

Na semana de 13 a 17 de fevereiro decorreu no bar dos alunos da Escola dos 2.º e 3.º Ciclos do Caniço a Semana Promocional das Leguminosas, promovida pelo Projeto de Educação Alimentar.

Todos os dias desta semana os alunos tiveram a oportunidade de degustar várias iguarias ao lanche feitas com leguminosas, como por exemplo muffins de feijão e nozes, brigadeiros de amendoim, hambúrgueres de grão de bico, cenoura e salsa, sandes de húmus e alface e bolinhos de feijão e aveia. Estes tiveram uma grande aceitação por parte dos discentes que verificaram que é possível ter opções deliciosas, diversificadas e saudáveis nos seus lanches.

O Dia Mundial das Leguminosas é assinalado, anualmente, a 10 de fevereiro. Este dia foi implementado através da Resolução 73/251 da Assembleia Geral das Nações Unidas, a 20 de dezembro de 2018. Tendo como objetivo promover os benefícios nutricionais das leguminosas e a sua importância para a manutenção de sistemas alimentares sustentáveis e a erradicação da fome mundial.

O consumo regular de leguminosas ajuda a manter equilibrados os níveis de colesterol, triglicerídeos e açúcar no sangue, prevenindo diversas doenças, como cancro, diabetes e obesidade, ajuda a combater a anemia, além de ajudar no combate à prisão de ventre.

A Roda dos Alimentos Portuguesa recomenda que a quantidade diária a consumir de leguminosas seja de 1 a 2 porções.

Scroll to Top