A Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco comemorou o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO que se assinalou a 16 de outubro. A atividade desenvolveu-se na cantina da Escola e iniciou-se com uma palestra sobre ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL utilizando produtos biológicos, onde foi dada ênfase aos benefícios da agricultura biológica.
Esta palestra foi proferida pela Dra. Mariana Gouveia, Bióloga e investigadora da Universidade da Madeira, e foi dirigida aos alunos do 6.º ano de escolaridade e uma turma do 9.º ano.
Oficina de Culinária
Seguidamente, dinamizou-se uma OFICINA DE CULINÁRIA, que contou com a presença do Chefe Yves Gautier do Hotel Jardim da Serra que confeccionou um prato saudável, com produtos biológicos, na presença dos alunos.
Ao longo da oficina foram explicados aos alunos os métodos de confeção saudáveis. O Chef teve a colaboração de alunos de 9.ºano que se disponibilizaram para ajudar na confeção do prato.
A atividade foi muito gratificante sobretudo pela envolvência e participação dos alunos, principalmente durante a OFICINA DE CULINÁRIA.