Painel dos Alimentos – Açúcar ao Lanche
No âmbito das disciplinas de Cidadania e Desenvolvimento e de Ciências Naturais e Físico-Química, sob o tema Alimentação Saudável e Sustentável, os alunos do 5.º 1 e do 7.º 3 criaram dois painéis com informação relativa à quantidade de açúcar contido em produtos processados consumidos habitualmente pelos mesmos ao lanche.
Este desafio envolveu a realização de um questionário, em cada turma, sobre os alimentos açucarados que os alunos mais consomem, dentro e fora da escola. Dos alimentos mais mencionados foram selecionados alguns para a elaboração dos painéis.
O painel elaborado pelo 5.º 1 foi submetido ao Concurso Nacional – Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche do Projeto Eco-Escolas/ABAE.
Os painéis encontram-se expostos na cantina da escola, de forma a consciencializar toda a comunidade educativa para a importância da leitura dos rótulos dos alimentos.
Esta atividade despertou grande empenho e entusiasmo dos alunos envolvidos