Tremoços na Horta
No âmbito do clube Cultiva Saúde da Escola Básica e Secundária da Ponta do Sol, os alunos plantaram tremoços, após devida correção do solo da horta horizontal, nos canteiros, raios de apara-lápis, que têm vindo a ser recolhidos por alunos de 5ºano, não só para compostagem mas também para delimitação de canteiros, com vários tipos de plantas.
Os Tremoços apresentam três vezes mais fibras do que cereais como a aveia e são ricos em proteínas e vitaminas.
Uma equipa de investigadores, avaliou o potencial do tremoço como inibidor natural das inflamações do cólon e do cancro do cólon, tendo concluído que o tremoço apresenta um potencial bioativo superior a outras leguminosas e que a sua atividade inibidora, ao contrário das outras, persiste mesmo após a cozedura do tremoço (1).
Foram também demonstrados em testes de laboratório, benefícios significativos do tremoço na eliminação de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células.
(1) https://www.lusosem.pt/noticias/lusosem-pioneira-valorizacao-tremoco.