7 junho 2019
Deu-se continuidade à dinamização dos workshops lanches saudáveis que foi um tipo de atividade adotada pela RBES de forma a destacar a importância de fazer estas refeições e dar preferência por alimentos saudáveis a incluir nas mesmas.
Estas sessões permitiram aos jovens degustar alternativas saudáveis e acessíveis bem como elucidar formas de os conjugar de forma prática, ao gosto de cada um e demover comportamentos pouco saudáveis no seu dia a dia alimentar.
As escolas, através dos docentes coordenadores da RBES na respetiva escola, tiveram um papel crucial na angariação dos géneros alimentares, caso contrário esta atividade não teria o impacto desejado.
No dia 7 de junho foi a vez da Escola Básica 2.º e 3.º ciclo Dr. Horácio Bento de Gouveia, com a participação, a experimentação, a curiosidade e o envolvimento dos jovens duma turma de 8.º ano que deu gosto de ver, e é importante destacar que, por estranho que pareça, alguns alimentos foram experimentados por alunos pela primeira vez.