EB1/PEC Eng. Luís Santos Costa

Nutrisemáforo

A atividade “Nutrisemáforo” dinamizada pela Dietista Dr.ª Carla Antunes, da equipa de nutrição da DRE-Nutrifixe, aos alunos do 2°D e2°C, visou despertar para uma alimentação mais saudável.

Pretendeu-se, assim, associar alimentos a um semáforo, com base na frequência com que devem ser ingeridos, tendo também a noção de que alguns alimentos têm é de ser consumidos ocasionalmente e mediante certos critérios.

O sistema de código de cores referência os alimentos de acordo com determinadas características:

Semáforo Verde: (Agir) muitas vezes. Estes alimentos devem ser consumidos diariamente com Base na Roda dos Alimentos. São alimentos com baixo teor de açúcar e de gorduras (lípidos), elevado teor de fibras e de antioxidantes e reduzido teor de sal.

Semáforo Amarelo: (Pensar) às Vezes. São alimentos que podem ser consumidos com alguma moderação, cumprindo as porções indicadas. Caracterizam- se por possuir elevado teor de gorduras (lípidos) – principalmente saturadas, teor significativo de açúcares simples e teor razoável de sódio.

Semáforo Vermelho: (Parar) ocasionalmente. Estes alimentos não devem ser consumidos diariamente, apenas esporadicamente. Possuem elevado teor de açúcares, gorduras (lípidos), teor de fibras reduzido ou nulo e excesso de sal.

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