Concurso Nutrichefe – Edição 2025/2026
Ensinos Secundário e Profissional
O Concurso Nutrichefe, promovido pelo Projeto de Educação Alimentar (PEA) da Direção Regional de Educação (DRE), em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira (EHTM) e a Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação, Tecnologia e Inovação (ARDITI), destina-se a alunos dos ensinos secundário e profissional da Região Autónoma da Madeira (RAM).

Objetivos e Tema Central
O concurso visa fomentar práticas alimentares saudáveis e sustentáveis, estimulando a criatividade e valorizando a gastronomia local. O tema central desta edição é “Sabores regionais e desperdício zero de pescado” , desafiando os participantes a valorizarem o pescado regional, utilizando todas as suas partes (incluindo subprodutos como espinhas, cabeças, peles e vísceras) para garantir o máximo aproveitamento e desperdício zero.
Participação
O concurso é exclusivo para alunos regularmente matriculados no Ensino Secundário e/ou Ensino Profissional da RAM.
A participação é feita em equipas de dois (2) elementos da mesma categoria.
Cada equipa pode submeter apenas uma receita.
Estrutura e Calendarização
O concurso consiste numa Fase única (Prova Final) presencial a ser realizada nas instalações da EHTM.
Fase de submissão da receita: 05 a 30 de janeiro de 2026.
Divulgação dos resultados da fase de seleção: 27 de fevereiro de 2026.
Prova Final: 12 de março de 2026, com tempo máximo de uma (1) hora para confeção e empratamento.
Submissão da Receita
A participação é formalizada através da submissão da receita (em formato Word) e duas fotografias (JPG ou JPEG) ao email edu.alimentar@edu.madeira.gov.pt por um docente da escola. A submissão deve incluir a Ficha Técnica da Receita, as fotografias (Mise-en-place e prato finalizado, sem permitir identificação de pessoas) e a Lista de Utensílios/Equipamentos necessários.
Para mais informações, consulte o regulamento.